超簡單HDR修圖技法大公開

完美細節呈現 風格如你所願

超簡單高動態影像 HDR 修圖技法大公開

眼前夕陽西下的美景,明明眼睛看到就很漂亮,怎麼拍出來的照片都這麼的難看?對焦到暗處,不但遺失大部分細節,而且亮處一片死白;而對焦到亮處,暗處就會漆黑一片,什麼都看不到。

想要拍出夕陽光影四射的美照,又要讓暗處的細節清楚得顯現,就必須使用高動態範圍成像技術(High Dynamic Range, 簡稱HDR)。以往需要極高攝影專業才有可能駕馭的攝影技術,如今透過軟體 Aurora HDR 簡單易學的修圖步驟,讓你不需要有昂貴的攝影裝備,也不需要繁雜的相機設定,就能拍出亮暗細節清楚如同眼睛所見的美景照片,讓你的作品成為 IG 熱門追蹤的焦點!

課程大綱─

初探Aurora HDR 2019

HDR影像創作入門

預設風格檔(preset)入門及實際應用

運用圖層(layers)

運用遮罩(masks)

儲存專案與輸出作品

與同類型課程差異─

與手機修圖 APP 相較 ─ 極致細節與多變風格,適合各種需求

手機修圖軟體只能作概略的色調修正,內建的色調檔與修正的功能非常有限,無法滿足各種場合的需求,修圖之後的成果總是千遍一律。同時礙於螢幕尺寸的關係,照片的細節也無法完整呈現。無論你喜歡細節豐富、效果自然的照片,或是打破傳統、個人風格強烈的創作,無論你的需求是小圖分享或是大圖印刷,電腦修圖軟體仍然是最佳的解決方案。

 與其他電腦修圖軟體相較 ─ 簡單易學、快速上手

專業攝影師在拍攝高動態影像的過程,牽涉到複雜的相機設定及拍攝流程,一般非攝影專業人士不容易照著執行。而且就算依著專業流程拍出來的照片,都還是需要經過電腦修圖,才能呈現人眼看到美麗風景。

Aurora HDR 2019 並不是第一個、也不是唯一能夠處理高動態影像修圖的軟體,但卻是最專門也最容易使用的一個軟體。一般修圖軟體需具備基礎圖層的知識,透過繁複的操作和設定,對色彩及光線的知識,才能調校出自然柔和的照片。Aurora HDR 2019 的親和設計,讓非攝影專業的一般大眾透過簡單學習流程及簡便步驟,就能夠學習高動態影像修圖技巧精髓,讓亮暗細節清楚自然呈現在同一張照片裡。